Топки ПТЛ-РПК

Топка ПТЛ-РПК-2-1800/1525 с ленточными питателями топлива и статичной решеткой с поворотными колосниками. Работает в паре с водогрейными котлами для сжигания каменных и бурых углей.
Топка ПТЛ-РПК-2-1800/2135 с ленточными питателями топлива и статичной решеткой с поворотными колосниками. Работает в паре с водогрейными котлами для сжигания каменных и бурых углей.
Топка ПТЛ-РПК-2-2660/2440 с ленточными питателями топлива и статичной решеткой с поворотными колосниками. Работает в паре с водогрейными котлами для сжигания каменных и бурых углей.
Топка ПТЛ-РПК-2-2660/3660 с ленточными питателями топлива и статичной решеткой с поворотными колосниками. Работает в паре с водогрейными котлами для сжигания каменных и бурых углей.

Устройство и принцип работы топка ПТЛ-РПК

Топки ПТЛ-РПК с ленточным питателем топлива предназначены для непрерывной подачи топлива на колосниковую решетку паровых и водогрейных котлов. Состоят из угольного бункера с заслонкой для дозирования топлива, и пластинчатого транспортера. Скорость задается импульсивным вариатором, и влияет на производительность. На силу заброса топлива влияет частота вращения ротора, который работает от привода. Привод состоит из электродвигателя, импульсного вариатора, ременных и цепных передач.

Условное обозначение

Топка ПТЛ-РПК, где:

  • П – питатель;
  • Т – топлива;
  • Л – ленточный;
  • Р – решетка;
  • П – с поворотными;
  • К – колосниками.

Монтаж топки ПТЛ-РПК

Топка ПТЛ-РПК поставляется в полной комплектации, в которую входят: решетка колосниковая, фронт, составные и монтажные детали топки, питатель топлива ПТЛ. Устанавливается на предварительно выровненную поверхность без необходимости в строительстве специального фундамента. Крепится к поверхности при помощи анкерных болтов.

Монтаж котельного оборудования производится с соблюдением СНиП 11-35-76 «Котельные установки» и «Правил устройства и безопасной эксплуатации паровых и водогрейных котлов».